您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 回应关切
索引号: 003147534/201803-00103
信息分类: 回应关切 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式: TXT
生命周期: 青少年
名称: 主动回应:对学校食堂食品安全专项检查情况
公开过程:

主动回应:对学校食堂食品安全专项检查情况

访问次数:385 来源:徽州区政府办

发布时间:2018-03-14
文字大小:
为进一步贯彻实施《食品安全法》,开展“放心职工食堂”建设工作,推进国家食品安全和教职工师生满意的食品安全,3月13日,市、区食品监管部门会同徽州区总工会、区教育局深入西溪南镇中心校、西溪南镇竦塘村小学等开展教职工食堂食品安全专项检查。
  本次抽查的2家学校食堂,对食堂大厅的卫生情况、物品的摆放、食品保质期等进行查验;对食堂厨房及食品仓库内的卫生、设施、食品保质期、物品摆放、食品的采购、储藏及食品加工进行了仔细检查,逐一核对了食品进出登记台账等情况。从检查情况来看,整体食品安全管理状况良好;但在检查中也发现了存在食品加工工用具容器生熟标志不清、从业人员培训还要加强等问题,食品监督人员当场曾予以指出。学校负责人表示,要加强日常管理、完善食堂管理,严格按照相关程序要求,创新管理,规范操作,一切为了师生健康着想,通过“放心职工食堂”督查检查,全面提升学校食堂食品安全管理水平,提升教职工对食品安全的参与度、获得感与满意度。