您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 试点动态
索引号: 003147534/201803-00013
信息分类: 试点动态 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期: 2018-03-08
生效时间:
废止时间:
信息格式: TXT
生命周期: 其他
名称: 黄山市徽州区高效持续推进全国基层政务公开标准化规范化试点示范工作
公开过程:

黄山市徽州区高效持续推进全国基层政务公开标准化规范化试点示范工作

访问次数:350 来源:徽州区政府办

发布时间:2018-03-08
文字大小:
    为进一步推进试点工作,黄山市徽州区紧密围绕与群众关系密切的行政行为和服务事项,立足基层政府直接联系服务群众的实际,结合各部门各行业特点,积极探索高效、便捷的公开方式,及时、准确公开影响群众权利义务的行政行为和服务事项,持续推进基层政务公开标准化规范化试点工作。
    一、全面深化试点领域公开。根据基层政务公开标准化规范化试点文件精神,围绕八大试点范围,结合区情增加“投资类项目审批”栏目。积极对接相关单位,扎实做好九大领域公开工作。同时将试点工作延伸到乡镇一级,持续推进基层政务公开标准化规范化试点工作。
    二、突出重点领域规范公开。根据《关于印发拆迁安置(国有土地上房屋征收与补偿)基层政务公开事项目录标准和流程的通知》(建房函〔2018〕375号)和《关于印发农村危房改造基层政务公开事项目录标准和流程的通知》(建村〔2018〕24号)文件精神,结合权责清单和公共服务事项进行全面梳理,进一步完善基层政务公开事项目录;逐项确定每个具体事项的公开标准,包括公开事项的名称、依据、内容要求、主体、时限、方式等要素;优化政务公开工作流程,按条目方式逐项细化公开内容,确保公开事项分类科学、名称规范、指向明确。
    三、狠抓落实过程性公开。紧扣决策、执行、管理、服务、结果公开要求,突出事前、事中、事后的紧密衔接,围绕权力运行全流程、政务服务全过程,结合基层政务公开试点工作要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,积极开展政务公开标准化规范化探索实践。