您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 政策文件
索引号: 003147534/201908-00072
信息分类: 政策文件 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式:
生命周期:
名称: 徽州区人民政府办公室关于做好推广运用国家基层政务公开标准化规范化试点成果工作的通知
公开过程:

徽州区人民政府办公室关于做好推广运用国家基层政务公开标准化规范化试点成果工作的通知

访问次数:266 来源:徽州区政府办

发布时间:2019-08-23
文字大小:
乡、镇人民政府,徽州经济开发区管委会,区政府各部门、各直属机构:

根据《黄山市人民政府办公室关于印发<黄山市全面推广运用基层政务公开标准化规范化试点成果工作实施方案>的通知》要求,为了进一步提升我区基层政务公开标准化规范化水平,全面推广运用全国基层政务公开标准化规范化试点成果工作,现制定本通知。

一、工作目标

各部门、乡镇(社区)于9月10前根据区政务公开办主动公开目录调整将试点成果推广运用到主动公开工作中。

二、主要任务

(一)重点工作信息报送。各区直部门、各乡镇针对2019年政府工作任务结合本部门工作实际,收集整理相关重点特色信息,于9月2日前报区政务公开办,待全市对各区县、乡镇政务公开目录规范进行优化调整后,为我区创建徽州区特色栏目奠定基础。

(二)推广成果总结报送。各乡镇、部门于9月8日前将试点成果推广运用工作的基本情况、存在问题及取得成效报区政务公开办。

三、具体要求

(一)提高思想认识。加强政策文件以及省市会议精神的学习,强化学习自觉、运用自觉,切实提升基层政务公开标准化规范化试点成果推广运用。

(二)鼓励创新交流。试点单位结合实际,在公开形式和内容上创新,把控好公开各环节,提升信息发布的时效性,真正落实好“政策最后一公里”。

(三)加强监督指导。区政务公开办加强对试点工作的指导,衔接处理运用过程中的困难和问题,督促部门抓好工作落实,及时做好上下沟通联系,不断提升试点工作成效。