您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 义务教育领域 > 重大项目实施情况 > 学生营养改善计划
索引号: 003147649/201909-00012
信息分类: 学生营养改善计划 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区教育局
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式: DOC
生命周期: 其他
名称: 徽州区扎实做好营养午餐工作,确保学生“舌尖上的安全”
公开过程: 执行公开

徽州区扎实做好营养午餐工作,确保学生“舌尖上的安全”

访问次数:448 来源:徽州区教育局

发布时间:2019-09-05
文字大小:

    为加强学校营养餐管理,确保全体学生的饮食健康与安全,8月20日下午,徽州区教育局组织召开了营养午餐工作培训会。全区营养午餐学校,城区公(民)办中小学、幼儿园负责人和食堂工勤人员60余人参加此次培训。

    一是专题动员,强化供餐保障意识。该区及各校层层召开了新学期供餐工作会议,及时总结了上一学年的计划实施情况,并针对新学期食品安全卫生、供餐学校食堂日常管理、陪餐制度落实等进行了详细的布置和安排。同时,要求各供餐学校详细制订新学期供餐实施计划,建立健全各项规章制度,确保新学期供餐如期进行。

     二是全员培训,提高素质。聘请区疾控中心、区卫生监督局对全区中小学校长、分管学生营养餐负责人和学生营养餐从业人员进行培训;切实增强和提高管理人员、从业人员的食品安全责任感和警惕性;各中小学校积极完善学生营养餐食品安全应急处置机制,及时组织开展应急演练,有效杜绝学校食品安全事故的发生。