您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 试点动态
索引号: 003147534/201908-00057
信息分类: 试点动态 / 其他 / 公民
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式:
生命周期:
名称: 宁波市江北区来徽调研政务公开工作
公开过程:

宁波市江北区来徽调研政务公开工作

访问次数:491 来源:徽州区政府办

发布时间:2019-08-29
文字大小:


8月28日,宁波市江北区政务公开和政务服务专题研修班一行34人来我区调研学习政务公开工作。在市公开办和区政府有关负责同志的陪同下,研习班现场参观了徽州区政务大厅和潜口镇为民服务中心,并召开了政务公开工作座谈交流会。会上双方就全国基层政务公开标准化规范化试点工作进行了交流,重点围绕目录规范、政策解读、信息公开年报、乡镇公开栏标准化建设等方面深入探讨,双方希望通过交流学习,推动两地政务公开水平迈上新台阶、试点成果推广应用取得新突破。


江北区对我区政务公开工作中探索出的经验和做法给予了高度肯定,对我区四项工作印象深刻。一是重视顶层设计。区领导对政务公开重视程度高、工作抓得紧,全区政务公开推动有力、成效明显。二是基层基础扎实。全区建有一套标准的目录体系,乡镇试点实现数据共享、公开内容充实、政策解读到位。三是“两化”亮点突出。依据标准化、规范化标准,徽州区设置的公开目录非常细致,便于乡镇部门更好地操作与执行。四是公开与规范深度融合。突出了公开的生命在于服务,特别是徽州区增加的“投资类项目审批”试点内容,对促进重大项目建设、服务企业发展很有实效。