您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 热点信息
索引号: 003147534/201906-00110
信息分类: 热点信息 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式:
生命周期:
名称: 区污水处理厂一期提标二期扩建工程通过竣工验收
公开过程:

区污水处理厂一期提标二期扩建工程通过竣工验收

访问次数:75 来源:徽州区政府办

发布时间:2019-06-06
文字大小:
     近日,区污水处理厂一期提标二期扩建工程顺利通过竣工验收。总投资约6800万元,建设内容为一期2万吨提标(排放标准由一级B升为一级A),二期新建规模1万吨/日,采用“预处理+水解酸化+A2/O 生物池二级生化+深度处理+消毒处理”污水处理工艺和机械浓缩污泥深度脱水处理工艺,于2017年2月16日开工建设,2018年11月底主体完工并投入调试运行,实现一级A稳定达标排放。该项目建成后,我区污水处理厂处理能力达到3万吨/日,实现一级A稳定达标排放,污泥含水率达到60%以下,将进一步改善新安江流域水质,对我区的招商引资、企业发展、环境治理将起到积极的推动作用。