您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 回应关切
索引号: 003147534/201904-00148
信息分类: 回应关切 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式:
生命周期:
名称: 主动回应:(食品安全)徽州区春季学校食堂食品安全检查
公开过程:

主动回应:(食品安全)徽州区春季学校食堂食品安全检查

访问次数:74 来源:徽州区政府办

发布时间:2019-04-01
文字大小:

为切实抓好全区学校食堂食品安全工作,徽州区市场监督管理局联合区检察院、区教育局开展春季学校食堂食品安全专项检查,全面排查食品安全隐患,严防食品安全事故发生,确保广大师生饮食安全。

一是常规检查不放松。对辖区内所有学校食堂开展拉网式检查,督促学校落实食堂食品安全主体责任。执法人员对食品安全管理各项制度、食品经营许可证、索证索票管理、加工制作管理制度、餐具清洗消毒等方面进行常态检查。

二是一查到底化风险。坚持问题导向,对环境卫生、食品来源、加工操作程序、食品相关产品安全性进行全链条的检查。结合当前非洲猪瘟工作,要求各学校食堂严格执行餐厨废弃物处置管理,杜绝泔水作为养殖饲料使用。

三是法治宣传要到位。在检查的过程中,执法人员向学校和具体的操作人员进行法律法规的宣传,指导他们进一步落实食品安全自律制度,加强岗位业务培训,确保各项工作不留盲点、不留死角。

四是联合检查力量足。以本次联合检查为依托,全区相关部门继续立足职能,建立更加完善的联合工作制度,时刻绷紧弦,严把质量关,共同构筑校园食品安全防护网。

截至目前,联合检查组共派出执法人员150人次,检查学校食堂(含托幼机构食堂)32家。