您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 回应关切
索引号: 003147534/201905-00131
信息分类: 回应关切 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式:
生命周期:
名称: 主动回应:(脱贫攻坚)徽州区2019年首期技能脱贫培训顺利开班
公开过程:

主动回应:(脱贫攻坚)徽州区2019年首期技能脱贫培训顺利开班

访问次数:250 来源:徽州区政府办

发布时间:2019-05-22
文字大小:

为了尽早实现贫困户脱贫目标,缓解贫困户因缺乏技能而产生的就业难题。5月21日,徽州区2019年技能脱贫培训顺利开班,区扶贫局、区民生办领导应邀参加开班典礼。  

此次培训旨在落实就业脱贫政策,为在劳动年龄内、有培训就业创业愿景、有就业能力的贫困劳动力,按照个人意愿、市场需求精准实施职业培训和帮扶就业。培训主要通过“技能培训+帮扶就业”的方式进行,主要是以病患护理工种为主开展培训,也包含养老、家政、育婴、电商等专业内容,理论教学与实践操作相结合,助力贫困户精准掌握专业知识与专业技能。同时,通过培训为贫困户就业提供便捷的就业渠道,让未就业的学员早日就业打下坚实的基础。

据悉,此次培训是区人社局委托黄山市求是职业培训学校承办,来自全区27名学员参加为期19天的培训,结束后经区人社部门考核合格颁发合格证书和职业等级证书。