您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 试点动态
索引号: 003147534/201902-00085
信息分类: 试点动态 / 其他 / 公民
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式:
生命周期:
名称: 徽州区扎实做好基层政务公开标准化规范化试点后续工作
公开过程:

徽州区扎实做好基层政务公开标准化规范化试点后续工作

访问次数:177 来源:徽州区政府办

发布时间:2019-02-14
文字大小:

徽州区扎实做好基层政务公开标准化规范化试点后续工作

全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收后,徽州区及时总结试点经验和做法,积极延伸试点范围,健全长效机制,做好各乡镇试点工作全覆盖,加大试点的推广和应用。

一是进一步完善公开目录标准和流程。在原先编制的政务公开目录、标准和流程的基础上,结合徽州区工作实际,并征求各部门意见,进一步做好试点领域公开事项目录梳理,制定出符合徽州区实际的一套公开标准和规范。二是建立健全政务公开长效机制。健全完善《徽州区政务公开工作责任制》、《政务公开“五公开”工作制度》、《政务公开新闻发布会制度》、《政务公开政策解读机制》、《依申请公开办法》、《徽州区政府文件公开属性认定办法》和《徽州区政府文件政策解读工作机制》、《徽州区政府回应关切工作机制》等一系列制度。

三是全面推广乡镇试点工作。结合乡镇实际情况,在原有2个试点乡镇的基础上,全面推广试点工作,在徽州区7个乡镇全面开展试点工作,综合利用乡镇为民服务中心、广播、公示栏等平台和便民服务窗口等场地,多渠道发布试点信息。四、做好试点专栏日常监测工作。对照“五公开”的标准,安排专人每日监测试点专栏信息公开情况,保障信息发布的时效性和准确性,进一步加强试点工作成效。五是做好试点工作的推广和应用。徽州区努力做好试点工作的推广和应用工作,形成浓厚的公开氛围,提升徽州区政务公开水平,努力打造基层政务公开标准化规范化“徽州样板”。