您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 回应关切
索引号: 003147534/201903-00018
信息分类: 回应关切 / 公安、安全、司法 / 公民
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式:
生命周期:
名称: 主动回应:关于我区春季学校食堂食品安全检查的回应
公开过程:

主动回应:关于我区春季学校食堂食品安全检查的回应

访问次数:486 来源:徽州区政府办

发布时间:2019-03-01
文字大小:


      为加强全区学校食堂管理和学校安全卫生工作,督促学校落实食品安全主体责任,预防突发公共卫生事件的发生,近日,区教育局联合区市场监督管理局对全区各中小学校及托幼机构食堂进行春季学校食堂食品安全专项检查。

      检查的主要内容是:学校食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料采购、加工和储存、索票索证、清洗消毒、用水卫生等情况。

      检查发现,大多数学校都能按要求对学校食堂进行严格管理,食品安全状况较好。绝大部分学校食堂均办理了餐饮服务许可证,建立了食品安全监督管理机构,配备了专(兼)职食堂管理人员,有食品安全管理制度,学校食堂环境卫生整洁,采购食品能够做到索证索票并验收,做好台帐记录,留样符合规定标准。

      检查中发现存在的问题有个别食堂台帐记录不规范,留样达不到规定要求。针对存在的问题,检查人员当场提出了整改意见,下达了整改通知书,责令限期整改,并要求相关学校领导高度重视,督促食堂按要求落实整改任务,确保广大师生的食品安全。