您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 回应关切
索引号: 003147534/201903-00017
信息分类: 回应关切 / 其他 / 公民
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式:
生命周期:
名称: 主动回应:关于徽州区落实免费午餐的回应
公开过程:

主动回应:关于徽州区落实免费午餐的回应

访问次数:422 来源:徽州区政府办

发布时间:2019-03-08
文字大小:


今年来,徽州我区共投入114.82万元,为11所农村学校2402名学生提供免费午餐,助力农村学子健康成长。严把安全关。原材料定点采购、查验收货、索证索票可追溯;食品贮存分类、分架、离地存放,留样备查;注重对食品加工过程和餐具消毒的检查,保障“舌尖上”安全。严把营养关。根据营养膳食指南合理制定食谱,保证每餐一荤一素一汤的营养膳食标准,供餐食谱一周一安排。严把资金关。学校定期公示免费午餐经费账目、配餐食谱、食材数量及价格,让师生和学生家长“看得见看得明”,确保资金使用公开、透明、规范。严把监督关。落实校长、值班领导和教师陪餐制度,实行同时、同标准就餐,区教育局适时督查,强化学生用餐监督管理,确保学生吃好营养餐,提高师生获得感。