您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 公共资源交易领域 > 政策文件和决策事项
索引号: 571773656/201808-00064
信息分类: 政策文件和决策事项 / 其他
发布机构: 徽州区发展和改革委员会
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式:
生命周期:
名称: 徽州区社会人员列席政府相关会议制度
公开过程: 决策公开

徽州区社会人员列席政府相关会议制度

访问次数:157 来源:徽州区公管局

发布时间:2018-08-03
文字大小:


为细化政务公开工作任务,加大公开力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设,特制定本制度。

第一条  社会人员列席的政府相关会议包括政府常务会议、办公会议、业务会议及区政府部门相关会议。

第二条  列席政府相关会议的人员包括利益相关方、公众、专家、媒体等。

第三条  需要社会人员列席的政府相关会议,由会议组织者确定人员名单,并提前通过政府网站或新闻媒体,及时发布会议信息,列明列席会议的社会人员。

第四条  对涉及重大民生事项的会议议题,制定会议方案时,提出是否邀请相关方列席会议的意见,与会议方案一同报批。

第五条 政府要积极实行重大决策预公开,扩大公众参与,对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的以外,在决策前应向社会公开相关信息,并及时反馈意见采纳情况。

第六条  每年至少五次邀请社会人员列席相关会议。