您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 试点动态
索引号: 003147534/201806-00001
信息分类: 试点动态 / 其他 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式: TXT
生命周期: 其他
名称: 省政务公开办高勋炳处长到徽州区指导基层试点工作
公开过程:

省政务公开办高勋炳处长到徽州区指导基层试点工作

访问次数:196 来源:徽州区政府办

发布时间:2018-06-01
文字大小:


        5月29日,省政务公开办业务二处处长高勋炳、市政府办公厅副主任刘英到徽州区指导基层政务公开标准化规范化试点工作。
        高勋炳处长认真听取了徽州区政务中心主任姚青关于基层政务公开标准化规范化试点开展情况及承担试点任务的7家区直部门负责人的工作汇报,详细查看了徽州区基层政务公开标准化规范化试点专栏,并进行了点评。高勋炳对徽州区的基层政务公开标准化规范化试点工作给予充分肯定,并就下步工作提出要求。一要进一步提升站位,增强做好试点工作的紧迫感和责任感。基层政务公开标准化规范化国家级试点工作将于8月份进行终期验收,时间紧,任务重,徽州区要从改革发展的大局统筹抓好试点工作开展。二要进一步规范公开事项目录、标准、流程。要结合试点成效,不断完善细化公开事项目录体系,公开标准以及公开事项流程图。三要进一步加强试点领域的制度建设,建立健全9大试点领域公开制度,做好试点公开事项目录、标准、流程意见建议收集。四要进一步加强公开平台建设,拓展公开方式和渠道。五要进一步加强试点工作与政务服务工作的无缝对接,对于试点公开事项涉及的行政权力栏目要与网上办事大厅深度融合,方便企业和群众在查询信息的同时实现网上业务办理。六要进一步将试点工作与全面推进政务公开工作结合起来。积极总结试点工作成果,将试点工作好的做法提炼出来,形成一套可复制、可推广的试点经验,以试点推动政务公开工作机制化,将“五公开”制度运用推广到日常政务公开工作中,不断提升政务公开水平。