您当前所在的位置:专题首页 > 基层政务公开试点专题 > 政策解读
索引号: 003147534/201805-00222
信息分类: 政策解读 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 徽州区人民政府办公室
发文日期:
生效时间:
废止时间:
信息格式: TXT
生命周期: 其他
名称: 专家解读:区教育局局长胡清泉解读2018年中考体育考试有关政策
公开过程:

专家解读:区教育局局长胡清泉解读2018年中考体育考试有关政策

访问次数:313 来源:徽州区政府办

发布时间:2018-05-10
文字大小:

                 2018年中考报名工作已经结束,借此机会,向大家介绍下今年中考体育考试较往年的新变化。

今年中考体育考试发生的变化主要体现在两个方面。一是考试分值有增加。按照省教育厅要求,今年我区中考体育考试总分由去年的55分提高至60分,增加的5分放入了体育考试选考项目。二是考试项目有增加。除男生1000米和女生800米跑为必考项目外,男生在1分钟跳绳、坐位体前屈、立定跳远、引体向上、足球运球、篮球运球,女生在1分钟跳绳、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐、足球运球、篮球运球6项中任选2项进行测试,较以往增加了篮球运球项目。